Принцип выращивания индюков на мясо в домашних условиях
Выращивание индюков на мясо в домашних условиях прибыльное дело. Сегодня, когда в магазинах полно продукции сомнительного качества многие стремятся самостоятельно разводить живность для получения натуральной продукции. Мясо индейки высоко ценится за низкую калорийность и отменные вкусовые качества.
Принцип выращивания индюков на мясо
Особенности выбора правильной породы
Среди домашней птицы, заводчики чаще всего выбирают индюков на выращивание для мяса. Данная категория пернатых обладает массой преимуществ перед другими видами живности:
- ускоренный набор веса,
- несложный уход,
- высокая выживаемость индюшат,
- небольшие затраты на корма,
- диетическое натуральное Мясо.
Главное преимущество это быстрый набор мышечной массы. Представители мужского пола мясной направленности могут достигать 30 кг, самочки 15. Мясо индюков часто назначают людям со всевозможными заболеваниями систем и органов. В мясной продукции содержится множество витаминов и полезных аминокислот. Мясные породы набирают оптимальный вес уже за 2-3 месяца. Среди самых популярных представителей пород мясного направления:
Хорошую отдачу дают только племенные особи. За 2-3 месяца правильного питания и ухода птицы набирают 20-30 кг. Чтобы использовать по максимум производственные данные пород необходимо создать для птиц оптимальные условия обитания, приближенных к естественным, а также обеспечить их правильным, сбалансированным кормом.
Особенности содержания
Выращивание индеек может стать отличным заработком. Многие начинающие заводчики строят свой бизнес именно на разведении индюков мясных пород. Если у вас есть загородный дом, то проблем с организацией птичника не будет. При содержании индюков важно учитывать, что птица не любит соседства с другими пернатыми, плохо переносит жару, сквозняки, сырость и слишком сильные морозы.
К сараю для индюшек предъявляются особые требования. Помещение должно быть довольно большой площади, потому как птицы обладают крупным телосложением и должны иметь достаточно места в своем распоряжении для свободного передвижения. В индюшатнике постоянно должен поддерживаться оптимальный микроклимат, что достигается оборудованием правильной приточно-вытяжной вентиляции. Если хоть одно требование не будет учтено, значительно снизится производительность птиц. Пернатые очень восприимчивы к перепаду температурного режима и могут даже погибнуть, если вовремя не исправить ситуацию.
Очень важно соблюдать плотность посадки птиц при разведении. Крупногабаритные индейки ведут довольно таки активный образ жизни, поэтому в их распоряжении должно быть много места. Плотность посадки полностью будет зависеть от особенностей развития породы, которую подобрал заводчик.
Для быстрого роста и оптимального развития индюшки нуждаются в достаточном свободном выгуле в теплое время года. Для этого, рядом с птичником следует оградить площадь и соорудить лаз из двери сарая, чтоб птицы могли свободно заходить и выходить. В холодное время года прогулки строго воспрещены, потому как очень велик риск простудных заболеваний в результате переохлаждения. Еще один важный этап успешного разведения мясных индюшек – своевременная вакцинация, которая позволит даже в период карантина избежать массового падежа пернатых.
При разведении индюков на Мясо нужно первым делом учесть все особенности выбранной породы. Существует специальная система откорма, которая подразумевает некоторые общие положения. Тем не менее, невозможно добиться максимальной отдачи, если не изучить породные особенности.
Как откормить?
Откармливать птиц можно в любом возрасте
Выращивание индюшат в домашних условиях требует особой внимательности на первых порах, пока идет закладка иммунитета. Пернатые данного вида растут очень быстро, поэтому чтоб добиться определенных качественных показателей мясной продукции, нужно знать, чем кормить птичку, чтоб у нее быстро формировалась мышечная масса, а не откладывался жирок. Приступать к откорму птиц можно в любом возрасте, при этом следует учитывать, что корм для индюшат и взрослых особей будет значительно отличаться. Выделяют несколько методов откорма:
Первый метод предполагает кормление птиц специально приготовленными составами. Для изготовления смеси берут по 20 % кукурузной муки и ячменя, затем добавляют по 15 % отрубей и пшеницы, 5% дрожжей и 1% поваренной соли. Все ингредиенты смешивают и смачивают в воде. После этого помещают самостоятельно в птичий пищевод.
Такой метод кормления позволяет откормить птицу до необходимой массы тела всего да пару недель. В первые дни манипуляции с кормлением проводят два раза, затем постепенно увеличивают число кормлений. При проталкивании пищи, необходимо одной рукой аккуратно зафиксировать птицу, чтоб она не дергалась.
Второй метод предполагает откорм на свободном выгуле. кормление проводится на полях после сбора урожая бахчевых культур. Помимо самоклева птицам дают стандартный корм 2-3 раза. Преимуществом методы является экономичность, ускоренный набор массы, менее чем за 14 дней.
Как откормить птенцов?
Разведение индюков в домашних условиях предполагает организацию хорошего сбалансированного питания и условий обитания уже с первых дней после вылупливания из яйца. индюшат на убой начинают откармливать с четырехмесячного возраста. Усиление питания планируют на август – время сбора урожая. Оптимальный вариант организовать питание на свободном выгуле. Основу рациона составляют зерновые культуры, влажные мешанки и достаточное количество зелени.
Если нет возможности создать оптимальные условия для свободного питания на выгуле, или выгул просто ограничен, по каким-либо причинам, рацион будет состоять из:
- творога,
- Мясокостной муки,
- зелени,
- вареных овощей,
- пророщенной пшеницы.
При таком питании, через месяц птицам ограничивают выгул полностью. В птичнике, где содержатся индюшки на откорме, приглушают освещение. На протяжении следующего временного периода откорм проводится белковыми продуктами комбинированными кормами. Срок откорма будет зависеть от выбранной породы, и может составлять от 1до 6 месяцев.
Особенности откорма взрослых особей
Не все птицы подходят для откорма
Итак, выращиваем индеек в домашних условиях. Прежде, чем начать откармливать в домашних условиях взрослую индюшку на Мясо, необходимо провести плановый осмотр. Не все подряд представители подходят для откорма. нужно отобрать представителей, которые не достигли необходимого веса, а также птиц с выпирающими костями и кожной складкой без жира.
Отобранных особей содержат отдельно и кормят по другой системе. Для молодняка показано кормление до 5 раз в сутки без выпаса. Основа рациона комбинированные корма, которые специально предназначены для кормления птиц мясной направленности. Если правильно организовать докорм, можно откормить птичек уже за полгода.
Будут ли приносить птички прибыль?
Выращиваем индюшек на Мясо. Выращивание индюшат в домашних условиях очень интересная идея для бизнеса. Естественно успех кампании будет полностью зависеть от правильности организации содержания, кормления и ухода. Сегодня многие заводчики вновь стали заниматься Выращиванием индейки. До недавнего времени сельское хозяйство и птицеводство находилось в плачевном состоянии.
Первым делом важно наладить линию сбыта мясной продукции. Сделать это будет несложно, потому как его высокие вкусовые показатели высоко ценятся гурманами и людьми, которые вынуждены сидеть постоянно на диетах. Помимо мясных качеств, индюки отличаются довольно высоким уровнем яйценоскости, при чем яйца у них крупного размера.
Секреты откорма
Существует система откорма, на котором можно получить именно такое Мясо, как нужно вам. Чтоб прирост массы тела происходил, как можно скорее, но при этом не травмировалась костная ткань, необходимо ввести в рацион большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов, среди которых главным является кальций. Использование комбинированных витаминизированных смесей позволяет значительно снизить затраты и сэкономить не один рубль.
Основу рациона птиц на откорме составляют зерновые культуры, которые усваиваются довольно долго, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, повышающие усвояемость. К таким продуктам относят: зелень, солому, орехи, растительное масло или мелко накрошенное сало.
За две недели до убоя необходимо вывести из рациона рыбий жир, иначе после забоя тушка будет обладать рыбным запахом и привкусом. кормление кукурузой и люцерной окрашивают тушки в приятный желтый цвет, за счет чего значительно повышается спрос на продукцию. Если необходимо сделать цвет мяса более светлым, в конце откорма начинают усиленную кормежку кукурузой и люцерной.

Правила выращивания индюков на мясо в домашних условиях
Содержание статьи
Секрет индюков заключается в том, что эти птицы обладают хорошими показателями к размножению, легко уживаются друг с другом. Вырастив одного индюка, фермер после проведения процедуры забоя может получить до восьмидесяти процентов чистого мяса на выходе. Таким высоким показателем не может похвастаться ни одно домашнее животное. А мясо этих экзотических птиц заслуживает отдельного внимания.
Индюшатина ценится на продуктовых и фермерских рынках очень высоко. Мясо диетическое, практически не содержит жиров и холестерина. По вкусовым качествам индюшатина превосходит курицу, содержит в своем составе микроэлементы и витамины, фолиевую кислоту, йод и другие полезные вещества.
Однако выращивать индюков в домашних условиях — это не то же самое, что разводить их в условиях промышленных фабрик. Эти птицы требуют знания и умений разведения. Если фермер неопытен, выращивание индюков мясных пород может принести убытки. На что обратить внимание и как организовать процесс разведения пернатых в домашних условиях, будет рассказано в этой статье.
Какую породу лучше выбрать?
Подходя к процессу организации бизнеса по выращиванию любых домашних птиц, следует сначала определиться, какие цели преследует владелец. Принято считать, что главное достоинство индюшек — это мясо. Конечно, можно получить попутно яйца или перо. Несушки кстати эти экзотические птицы прекрасные!
За сезон самка пород средних кроссов может снести около восьмидесяти – ста крупных яиц. По размеру они превосходят куриные, все одного яичка около ста пятидесяти-двухсот граммов. Питательные вещества, которые содержатся в желтке, могут обеспечить взрослого человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Стоит отметить, что чаще всего для получения мяса фермеры выбирают породы тяжелых либо средних кроссов. Такие птицы обладают высоким показателем прироста массы тела и выходом чистого мяса при убое.
Всего же насчитывается около тридцати официально зарегистрированных пород индюков, которые можно объединить в три кросса по внешним характеристикам и особенностям пород. Далее будет подробно рассмотрено, чем отличаются разновидности кроссов птиц, и какую породу лучше выбрать для домашнего разведения.
Классификация пород птиц по массе
Домашние индюки подразделяются на три основных кросса. Главный критерий различия — это максимальный вес, которые набирает взрослый самец или самка по достижении половой зрелости. Однако у каждого кросса существуют свои отличительные особенности от остальных.
Легкий кросс — декоративные индюки
К данной категории относятся самые мелкие по размеру птицы. Встретить представителей легких кроссов на птицефабриках или домашних фермах практически невозможно. Вес таких пернатых не превышает пяти-семи килограммов. Ярким представителем породы является голубой, или как его еще называют аспидный, индюк.
Птицу чаще всего разводят для красоты, например, в парках или зоосадах. Голубых индюков отличает экзотическое оперение. Перо яркое, с голубыми и небесно-лазурными отливами. Размножаться естественным путем птицы не могут, также часто болеют. Для выращивания на мясо такие разновидности кроссов не пригодны.
Мясные породы
К мясным породам пернатых можно смело отнести практически всех представителей тяжелых кроссов и большую часть пород средних кроссов. Средние кроссы достигают меньших размеров, чем бройлерные типы. Взрослые самцы весят от девяти до пятнадцати килограммов в зависимости от породы.
Самки чуть легче. За счет того, что вес самца не намного превосходит вес самки, индюки средних кроссов не испытывают сложностей при размножении. Ведь самцы не могут нанести самкам серьезных увечий и ранить их.
Значительным плюсом является тот факт, что большая часть яиц оказывается оплодотворенной, и проблем с разведением потомства у фермера нет. Также средние по весовой категории птицы более устойчивы к различного рода заболеваниям, у них лучше иммунитет.
Не смотря на то, что индюки этих пород обладают множеством преимуществ, назвать их популярными на частных фермах сложно. Дело заключается в том, что темпы прироста веса у них медленнее, чем у бройлерных разновидностей пород. К тому же, весят они меньше, чем мясные породы. Разновидности бройлерных индюков очень популярны, если речь идет о выращивании птиц в промышленных масштабах.
Яркие представители пород тяжелых кроссов — это порода Биг-6, канадские белые, бронзовые индюки. Отличительной чертой этих видов являются массивная грудная клетка, крупные ноги, широко расставленные и мускулистые.
Взрослые самцы могут достигать веса в двадцать-тридцать пять килограммов. Известен случай, когда фермеру удалось вырастить настоящего гиганта весов в сорок килограммов. Звали индюка-рекордсмена Тайсон, проживал он на ферме в Англии.
Такие крупные породы являются крайне ликвидными для разведения на продажу мяса. Однако у пород существуют свои недостатки. Бройлерные индюки — продукт искусственного скрещивания, они обладают недостаточно высоким иммунитетом и подвержены многим заболеваниям.
Выходом будет проставить птенцам все необходимые вакцины, а также тщательно следить за здоровьем пернатых. Птицы довольно крупные, поэтому важно соблюдать нормативы посадки в птичнике, иначе толкотни и давки не избежать. Еще одним минусом является то, что самцы превосходят самок по весу практически в два раза.
Принимая во внимание этот факт, не стоит удивляться, что самостоятельно размножаться особи не могут, понадобится помощь со стороны. Также самцы крайне агрессивны в период спаривания. Нужно следить, чтобы они не покалечили себя или самок.
Уход за молодняком
Если вы впервые приобрели индюшат на птичьем рынке и решили заняться их разведение, первое, о чем вам необходимо позаботиться — это как оградить молодняк от остальных птиц. Птенцам следует заранее подготовить птичник, выставить в нем температурный режим не ниже двадцати пяти градусов по Цельсию.
Опытные фермеры советуют поддерживать условия обитания молодых особей в сухости и чистоте. Допускать сквозняки, влажность ил тем более плесень недопустимо.
Важным является обеспечить птенцам доступ к чистой питьевой воде. Для этой цели нужно установить им специальные поилки, расположить их на уровне груди. Следите за тем, чтобы птица не захлебнулась в них.
Кормление птиц должно быть по заранее установленному режиму. Частота кормления около восьми раз в сутки в первую неделю. По мере роста птенцов следует уменьшать частоту кормежки, а порции делать более объемными.
В первые недели важно, чтобы рацион питания содержат белковые продукты. Лучше подкармливать индюшат вареными мелко порубленными яйцами, молочными продуктами, творогом и нежирной простоквашей.
Следует следить за процессом набора веса у пернатых. В первую неделю масса их тела согласно общепринятым нормам должна увеличиться вдвое. Затем рост и набор веса продолжается. Если птицы плохо едят и не набирают массу тела, фермеру следует насторожиться.
Возможно, птенец болен и ему необходимо назначить медикаментозное лечение. Хорошим выходом из ситуации будет пригласить ветеринара для предварительного осмотра.
Следим за здоровьем птиц
Индюшки довольно сильно подвержены различным заболеваниям. В прохладное время года велика вероятность заразиться вирусными или острыми респираторными заболеваниями. Распространены среди птиц респираторные синуситы, расстройство системы пищеварения, болезни глаз и нижних конечностей.
Помимо этого у пернатых велика вероятность заразиться гельминтозом. В большинстве своем заболевания индюшат очень похожи на недуги у других домашних птиц. Методы лечения они требуют аналогичные.
Фермеру важно помнить, что любая инфекция получает мгновенное распространение в птичнике. Особь, у которой присутствуют признаки заболевания необходимо как можно скорее отделить от других птиц.
Поместить в карантин нужно минимум на десять дней, до полного выздоровления. Для постановки верного диагноза следует пригласить для осмотра опытного ветеринара.
YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your quota.

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях – советы для начинающих
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
В настоящее время у многих в приоритете остается диетическое мясо. К таковому следует отнести индейку, курицу, кролика. Хотим обратить ваше внимание на выращивание индюков в домашних условиях и уход за ними. На самом деле этот процесс не трудоемкий, если знать все нюансы содержания и кормления.
Мясо и яйца этой птицы ценятся за высокие вкусовые качества. Вес одной взрослой особи может достигать 25-30 кг, в основном это относится к самцам. Судя по такому весу, эту птицу выгодно выращивать – вся семья будет обеспечена качественным диетическим продуктом.
Главные особенности
Выращивание индейки начинается с молодняка, поэтому нужно знать, как обеспечить правильный уход за птенцами. Особую роль играет температурный режим:
- 1-4 день – 35-37 градусов.
- 5-10 день – 30-35 градусов.
- 11-15 день – 29 градусов.
- 16-20 день – 25-27 градусов.
- 21-25 день – 24-25 градусов.
- 26-30 день – 23 градуса.
НА ЗАМЕТКУ: Для искусственного подогрева используются обогреватели и электрические лампы.
Частота кормления в зависимости от возраста:
- 10 дней – 9 раз в день.
- 30 дней – 6 раз в день.
- 60 дней – 4 раза в день.
Суточный рацион
Можно самостоятельно составить суточный рацион питания для индеек, он должен включать продукты в следующих пропорциях:
- Пшено, кукуруза, пшеницы – 65%.
- Шрот семян подсолнуха – 12%.
- Дрожжи – 5 %.
- Известняк – 5 %.
- Рыбная мука – 3%.
- Мел – 3%.
- Измельченная трава – 5%.
- Мясо-костная мука – 1%.
- Соль – 1%.
Такой рацион лучше усваивается индюшками, чем готовые комбикорма. В них довольно часто вводят химические добавки. Воду нужно наливать свежую, она должна быть всегда в помещении. Застоявшаяся вода может привести к расстройству пищеварения.
Требования к помещению
С первых дней жизни птенцам нужно обеспечить все необходимые условия содержания. Помещение должно отвечать предъявленным ниже моментам:
- Площадь. Взрослая индейка – это достаточно крупная птица, поэтому ей должно быть свободно в птичнике. На 2 индюшки понадобится в среднем 1 кв.м.
- Пол. Если напольное покрытие из дерева или бетона, то нужно обязательно насыпать опилки или сено. Необходимо во время убирать.
- Температура от 10 градусов тепла. Индейка не переносит холод, он может привести к гибели птицы. Для удобства в птичнике рекомендуется устанавливать термометр. Если планируете содержать птицу в холодное время года, то нужно утеплить стены, окна и двери помещения. При этом следует оставить форточку для периодического проветривания.
- Система вентиляции. В птичнике обязательно должна присутствовать вытяжка. Летом в помещении не должно быть жарко, а наоборот, прохладно. А в зимний период времени проветривание необходимо для выведения аммиачных паров.
- Влажность воздуха – 65-70%. Эти показатели требуется соблюдать, потому что слишком сухой воздух, либо очень влажный вызывает развитие различных заболеваний у птицы. Необходимо установить влагомер, чтобы знать точные показатели влажности в помещении.
- Освещение. При разведении индюшат важно соблюдать режим светового дня. Для птицы требуется 14-часовой день. Внутри птичника рекомендуется устанавливать дополнительные лампы дневного освещения, чтобы была возможность досвечивать, когда наступает темнота. Включать свет уже можно в 6 часов утра.
Вольер для выгула
Индюки очень любят свободу, а это легко обеспечить в летний период времени. Для этого необходимо сделать вольер из сетки, высотой 2 метра. На одну особь понадобится ориентировочно 20 кв.м. Внутри можно засеять травой, например, горохом, соей, овсом, клевером или люцерной.
Зимой за вольером нужно ухаживать, то есть вычищать снег и застилать соломой. В вольере необходимо поставить кормушки и посуду с водой. Помимо этого нужно размещать емкости с песком и золой, чтобы птица чистила перья.
Выгодно ли выращивать индюков на мясо
Многие птицеводы отмечают, что рентабельно выращивать индюков на мясо. Конечно, их сложнее содержать, чем бройлеров, так как много требований к помещению и кормлению.
Можно выделить такие положительные аспекты, почему ценится мясо индейки:
- Содержание минимального количества холестерина.
- В мясе присутствует большое количество витаминов и аминокислот, которые важны для организма человека.
- Индюшатина прекрасно усваивается организмом. Особенно такой диетический продукт полезно кушать при лечении системы пищеварения.
- Мясо птицы не вызывает аллергических реакций, поэтому можно вводить в детское меню.
- Печень индейки – это ценный продукт. В ней содержится много фолиевой кислоты и витамина К.
- В мясе много белка, он способствует росту мышечной ткани, положительно влияет на нервную систему и сон.
НА ЗАМЕТКУ: Индюшиную печень рекомендуется кушать беременным женщинам и маленьким детям.
Если для индеек обеспечить правильный рацион питания и хорошее помещение, то они будут быстро набирать вес. В отличие от курицы, эта птица имеет большую грудку, то есть присутствует существенное количество белого диетического мяса. А приготовить из индейки можно много полезных и вкусных блюд.

Выращивание индюков на мясо
Индюки все чаще занимают почетное мест в разведение у начинающих птицеводов. Мясо индейки считается диетическим в нем минимум жира и холестерина и оно очень вкусное.
Для того чтобы вырастить здоровых индюков, необходимо им создать хорошие условия содержания и обеспечит грамотное кормление.
Первый месяц кормлю малышей комбикормом, который включает все необходимые витамины и микроэлементы. Кормлю вволю ( корм постоянно насыпан в кормушке).
Если в составе комбикорма нет кукурузы, то ее включаю в рацион со второго дня.
Индюк – это тяжеловесная птица и им необходимо для укрепления костей белок, иначе будут падать на ноги.
Спустя три дня насыпаю в отдельные кормушки мел, речной песок, рыбную муку. Эти минеральные добавки даю вплоть до забоя, только в последний месяц содержания исключаю из рациона рыбную муку.
С пятого дня начинаю давать творожок, столько, чтобы они съедали за 30минут, остатки, чтобы не закисло, убираю. Так же можно постепенно приучать к простокваше,обрату, сыворотке.
Во избежания кишечных заболеваний с пятого дня даю мелко порезанный лук. Также в качестве зелени режу крапиву, одуванчик.
С месячного возраста кормлю их 4 раза и рацион составляет:
- Комбикорм – 50%
- Пшеница — 30%
- Кукуруза -10%
- Овес — 10%
- Зелень — вволю
Со второго месяца комбикорм убавляю, и он составляет 20% от всего рациона. Таким образом, кормлю до забоя.
Травы даю птице вволю ( уходит весь сорняк с огорода).
Также индюки охотно поедают кабачки, огурцы, яблоки.
Очень хорошо включать в рацион мясные отходы и остатки со стола.
Во время всего содержания птицу необходимо обеспечить чистой водой.
Выращивая индюков необходимо знать, что сквозняк, сырость – это злейшие враги, от которых птица хуже растет и может погибнуть.
Держу индюков 18 месяцев. Вес у самцов составляет 18 кг, у самок -8кг.
Вес индюка зависит от выбранной породы. Я держала индюков породы — белая широкогрудая.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Выращивание индюков на мясо: советы профессионалов
Выращиванием индюков на мясо занимаются множество людей: некоторые с целью заработка, другие – для личных нужд на частных подворьях. Мясо индейки имеет диетические свойства и является более нежным и сочным, по сравнению с мясом других видов домашних птиц. Оно характеризуется низким уровнем холестерина и содержанием большого количества полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Индейка не вызывает аллергии, ее рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям, по состоянию здоровья которых назначена диета.
Советы по разведению индюков
При разведении индюков на мясо необходимо подыскать помещение, которое должно соответствовать следующим требованиям:
- сухость: индейки не любят сырости и сквозняков, поэтому следует исключить таковые,
- места для питания и питья: сарай должен быть оборудован кормушками и поилками с беспрепятственным доступом к ним. На нашем сайте вы сможете приобрести необходимый инвентарь различных видов и объемов,
- насесты и гнезда: нужно установить гнезда с расчетом один насест на пять несущихся самок. По своей конструкции они могут не отличаться от куриных, но при этом должны иметь гораздо более внушительные размеры,
- тепло: температура в птичнике не должна опускаться ниже 5 градусов. Также индейки не переносят резких перепадов, поэтому оптимальной температурой считается 23-24 градуса тепла.
Особое внимание необходимо уделять рациону питания. Оно должно быть разнообразным и полноценным. В нем должны содержаться в необходимом количестве белки, углеводы, жиры, аминокислоты, кальций, фосфор и полезные минералы. В летний период времени следует организовывать ежедневный выгул птицы по вольеру или закрытой территории. За счет свежей травы птицы обогащаются витаминами. При этом можно еще сэкономить средства на покупных кормах. Сбалансированная пища просто необходима для нормального развития и роста особей. Кроме того, питание прямо пропорционально влияет на качество мяса.
Когда забивать индюков на мясо?
Забивать индеек на мясо можно, примерно, в возрасте 4-5 месяцев. Этот показатель может колебаться в зависимости от породы птиц. За сутки до забоя необходимо исключить питание особи. Важно предусмотреть последующую обработку тушек, чтобы придать им товарный вид. Поэтому нужно производить тщательную ощипку перьев и пуха. Для этих целей рекомендуетя использовать специальные пероъемные машины, которые можно купить на нашем сайте.

Теги: #Выращивание индюков на мясо в домашних условиях
Станьте первым!