Марципан – миндальное волшебство
Рецепт от: Настя Бордеяну
Хотите побывать в Европе, не выходя из дома? Легко! Приготовьте дома “Марципан” и окошко в Европу для вас откроется.
Марципан – это удивительно вкусная сладость родом из Европы. Основу ее составляют измельченный в муку миндаль и сахарный сироп. Мы же с вами будем делать не просто вкусный, а невероятно полезный аналог магазинному – домашний марципан без сахара, да еще и сыроедческий (холодным методом)!
Да, миндаль – орех не простой, а “золотой” во всех смыслах. Предстоящие праздники – как раз повод попробовать этот чудо-десерт. Порадуйте себя и близких этой волшебной сладостью!
- 250 г миндальной муки
- 100 г меда
- 2 ч. ложки молотого горького миндаля (желательно)
Рецепт марципанов в домашних условиях:
Раньше сыроедческую миндальную муку я готовила сама. Скажу сразу, что процесс это довольно-таки трудоемкий, но так выходит дешевле. С тех пор как наша семья стала больше, время – на вес золота. Поэтому я покупаю для марципанов уже готовую муку очень хорошего качества. Да, так выходит немного дороже, но очень экономит время.
Итак, если у вас есть миндальная мука, то просто отмеряем нужное количество. Если нет, то расскажу как ее готовить.
Как приготовить домашнюю миндальную муку для марципанов
- Первым делом нужно замочить миндаль (сладкий, а то ведь бывает и горький) в воде комнатной температуры на 12 часов. Разбухшие зерна легко очищаются от кожицы. Вот тут-то нам нужно время, терпение, а еще лучше помощники! Ведь кушать-то все будут? Всей семьей чистить куда веселее и быстрее в разы.
- Далее очищенные орехи надо очень хорошо просушить. Это очень важно, так как из влажного миндаля нужной пластичной массы просто не получится.
Если вам хочется сохранить все-все витамины этого чудо-орешка и сделать сыроедческий вариант марципана, то сушите миндаль любым удобным для вас способом при температуре ниже 40 градусов. Дегидратор, духовка, не очень горячая батарея – все подходит. В дегидраторе это занимает около 12-18 часов.
Ура! 2/3 пути уже пройдено
Как приготовить марципан – рецепт с фото
- Отмеряем миндальную муку.
Советую брать мед не ароматный, чтобы максимально сохранить вкус и аромат миндаля и получить настоящий марципан. Я всегда использую цветочный мед и получается отлично. К примеру, липовый или гречичный может заглушить миндаль.
Благодаря этому блюду, я открыла для себя горький миндаль. Надо же, и такое бывает! Это необязательный ингредиент, но именно он дает этот неповторимый аромат марципану. Я готовила и с ним, и без него – разница чувствуется. С ним этот десерт несомненно выигрывает!
Горький миндаль очень концентрированный и, главное, его не переложить. Мне хватило 2 ч. л. молотых в муку зернышек.
Кладем горький миндаль
Перекладываем все в блендер
Перетираем до однородности
У меня вот такие вот розочки:
Раскладываем по формочкам
Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 17 розочек среднего размера (по 20 г каждая). При желании можно обмакнуть конфетки в шоколад, положить внутрь разные начинки.

Домашний сыроедный марципан
Марципан — европейский десерт (или даже конфета), очень популярный в Австрии и Чехии, где и находятся фабрики по его оригинальному производству (к сожалению редко где еще встречаются действительно настоящие марципаны). Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно — ведь основными его ингредиентами являются миндаль и сахар. И торты с марципаном получаются такими вкусными. Хотя сам по себе рецепт марципана достаточно трудоемкий.
Это адаптированный рецепт для тех, кто перешел на сыроедное питание (сыроедение), но в принципе гораздо более полезная альтернатива стандартного марципана.
Ингредиенты
- 500 грамм миндаля
- 2/3 стакана меда (желательно совершенно неароматного)
- 2/3 стакана кэроба
- розовая вода – 2 ст. ложки
- 10-20 зернышек горького миндаля для аромата (желательно)
Подготовка и приготовление марципана
Очищенный и просушенный миндаль поместить в кухонный комбайн и перетереть его в муку (если комбайн не мощный – лучше сначала миндаль прогнать через мясорубку).
После того, как миндаль достиг нужной консистенции, прямо в чашу комбайна с миндалем добавить мед и запустить комбайн ещё на некоторое время, чтобы все перемешалось (масса начнет браться комками – это нормально), и потом добавить кэроба (для шоколадного вкуса и аромата) и снова все перемешать.
Получится тестообразная масса, которая будет немного липнуть из-за меда. Массу необходимо положить в холодильник на 12 часов.
После этого с ней можно делать все что угодно – просто сформировать в «колбаску», порезать на кусочки и прямо так кушать, делать разнообразные шарики-конфетки, кладя внутрь начинки всевозможные, обмакнуть кусочки или колбаску в сыроедный шоколад…
Марципан в холодильнике может хранится очень долго – от месяца до трех, поэтому его можно готовить впрок и использовать для разных сладостей.

Марципановые конфеты своими руками
Если ваша детвора любит сладости, да и вы сами не прочь полакомится вкусняшками, советуем приготовить конфеты своими руками в домашних условиях. Тем более, это совсем не трудно, и если вы ищете рецепты для начинающих, вы попали по адресу.
Сделанные дома, такие сладости куда полезнее, и их спокойно можно есть, не боясь отравить организм всякой химией, которой пичкают кондитерку и сладости всевозможные производители. Все просто, вкусно, легко и полезно.
Посмотрите еще, как можно вкусно приготовить домашнее безе: пошаговый рецепт с фото.
- Миндаль, грецкий орех, кунжут, арахис – по 100 грамм.
- Ликер миндальный – 50 грамм.
- Мед – 1- 2 столовые ложки.
- Какао – немного для обваливания.
Приготовление:
Поджарить арахис до золотистого цвета.
Арахис и грецкий орех порубить крупно.
Миндаль смолоть в кофемолке.
Смешать все семена и орехи. Добавить ликер.
Ввести мед по частям. Ореховая масса должна быть как тугое тесто.
Перемешать, сформировать шарики. Если сильно липнуть – смочить руки водой.
Обвалять в какао.
Все готово, оставьте их в холодильнике ненадолго, чтобы настоялись и вкусами пропитались, и смело можно угощаться. Такие конфеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, можно смело употреблять и давать детворе. Они полезны, вкусны, и питательны.
Готовила конфеты Марина, приятного аппетита и удачных экспериментов!

Шоколадные конфеты «Финики с марципаном»
Многие любят шоколадные конфеты. Поэтому сегодня я хочу рассказать о том, как сделать конфеты своими руками. Это будут шоколадные конфеты «Финики с марципаном». Готовятся такие конфеты очень просто — рекомендую попробовать. Конфеты однозначно получаются гораздо вкуснее магазинных, да и полезнее. Ведь в их состав входят натуральные ингредиенты: финики, шоколад и миндаль. Такие конфеты можно готовить для себя и своей семьи, как угощение для гостей или как подарок. Например, любимой (или любимому) ко дню рождения или дню святого Валентина (14 февраля), маме, жене или девушке к 8 марта. Это будет замечательный подарок, ведь он будет приготовлен с любовью.
Ингредиенты (для приготовления 25 конфет):
- 25 шт. фиников (примерно 325 гр.)
- 125 гр. марципановой массы
- 100 гр. шоколада (лучше черного, но если Вам больше нравится молочный, можно использовать и его)
- 38 шт. миндальных орехов
Для приготовления шоколадных конфет «Финики с марципаном» нам также понадобятся: бумажные полотенца, фольга или бумага для выпечки.
Приготовление:
- Финики промываем в теплой воде и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
- На каждом финике делаем ножом продольный разрез с одной стороны и вынимаем косточку.
- 13 шт. миндальных орехов разрезаем вдоль пополам. Откладываем полученные половинки в сторону — они нам понадобятся для украшения конфет.
- Марципановую массу нарезаем небольшими брусочками, по размеру чуть меньшими, чем финики.
- Подготавливаем начинку конфет: в каждый финик вкладываем брусочек марципановой массы и один целый миндаль. Так начиняем все финики.
- Большую кухонную разделочную доску застилаем фольгой или бумагой для выпечки.
- Шоколад разламываем на кусочки, складываем в маленькую кастрюльку, ставим в кастрюльку с водой чуть большего размера. Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Когда шоколад немного остынет, начиненные финики аккуратно накалываем на вилку и обмакиваем в шоколад. Выкладываем конфеты на выстеленную фольгой или бумагой доску.
- Сверху каждую шоколадную конфету украшаем половинкой миндаля.
- Когда все конфеты готовы, ставим их на 30 минут в холодильник.
- Подаем шоколадные конфеты «Финики с марципаном» к чаю или кофе, выложив их в вазочку для конфет. По желанию каждый финик в шоколаде можно сначала выложить в бумажную корзиночку для конфет — это смотрится очень красиво и изысканно.

Рецепт приготовления конфет коровка
Конфеты Грильяж в шоколаде
Рецепт кокосовых конфет в шоколаде
Как приготовить желейные конфеты из кока-колы
Рецепт домашних конфет баунти
Конфеты из творога в шоколаде пошагово
Как приготовить конфеты наслаждение
Рецепт приготовления марципановых конфет с изюмом в белом шоколаде
Рецепт конфет из чернослива
Как приготовить конфеты чизкейк в шоколаде
Конфеты Ферреро роше пошагово
Как приготовить конфетки из смеси
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Рецепт приготовления сникерса
Конфеты Вишенки пошагово
Рецепт конфет грильяж
Конфеты из творога
Как приготовить шоколадные конфеты с сезамом мраморные
Конфеты Рафаэлло из творога
Конфеты Пчелка пошагово
Рецепт приготовления конфет из нута
Рецепт конфет из марципана
Как приготовить конфеты с пожеланиями
Конфеты из печенья пошагово
Рецепт конфет рафаэлло для диеты
Как приготовить конфеты энергия
Рецепт приготовления апельсиновых конфет
Конфеты из сухофруктов
Конфеты с марципаном пошагово
Рецепт полезных конфет из чечевицы и фиников
Как приготовить полезные конфетки
Рецепт конфет-желе с грушей
Рецепт приготовления нешоколадных конфет
Как приготовить вишневые конфеты
Конфеты пьяная вишня
Рецепт конфет с белым шоколадом и фисташками
Как приготовить конфетки из чернослива
Конфеты Золотая нива пошагово
Конфеты из сухофруктов и орехов
Рецепт приготовления конфет с базиликом
Конфеты с миндально-имбирной начинкой
Рецепт молочных конфет
Банановые конфеты пошагово
Рецепт бразильских конфеток brigadeiros
Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом
Как приготовить конфеты low-fat brownies в микроволновке
Рецепт приготовления конфет из фиников
Домашние конфеты пошагово
Как приготовить конфетки
Рецепт колокольчика из конфет
Конфеты Хрустящая нежность
Как приготовить пп-конфеты с курагой
Ржаные конфеты пошагово
Рецепт приготовления нутовых конфеток
Как приготовить шоколадно конфеты с миндалем и амаретто
Рецепт конфет своими руками
Домашние конфеты из сухофруктов
Шоколадные конфеты пошагово
Шоколадные конфеты с марципаном
Рецепт кокосовых конфет с миндалем
Рецепт приготовления конфет из детской смеси шоко-шок
Рецепт конфеты из творога с курагой
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде пошагово
Как приготовить конфеты с морковью и черносливом

Теги: #Марципановые конфеты своими руками
Станьте первым!