Логотип сайта Огородник и садовод
Огородник и садовод

  • Огородник и садовод
    • Овощи и зерновые
    • Плодово-ягодные
    • Деревья
    • Травы, специи, грибы
    • Цветы
  • Дачные постройки
  • Приусадебное хозяйство
  • Техника
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Разное

Марципановые конфеты своими руками

2.02.2021 Разное

  1. Марципан – миндальное волшебство
    1. Рецепт марципанов в домашних условиях:
  2. Домашний сыроедный марципан
  3. Марципановые конфеты своими руками
  4. Шоколадные конфеты «Финики с марципаном»

Марципан – миндальное волшебство

Рецепт от: Настя Бордеяну

Хотите побывать в Европе, не выходя из дома? Легко! Приготовьте дома “Марципан” и окошко в Европу для вас откроется.

Марципан – это удивительно вкусная сладость родом из Европы. Основу ее составляют измельченный в муку миндаль и сахарный сироп. Мы же с вами будем делать не просто вкусный, а невероятно полезный аналог магазинному – домашний марципан без сахара, да еще и сыроедческий (холодным методом)!

Да, миндаль – орех не простой, а “золотой” во всех смыслах. Предстоящие праздники – как раз повод попробовать этот чудо-десерт. Порадуйте себя и близких этой волшебной сладостью!

  • 250 г миндальной муки
  • 100 г меда
  • 2 ч. ложки молотого горького миндаля (желательно)

Рецепт марципанов в домашних условиях:

Раньше сыроедческую миндальную муку я готовила сама. Скажу сразу, что процесс это довольно-таки трудоемкий, но так выходит дешевле. С тех пор как наша семья стала больше, время – на вес золота. Поэтому я покупаю для марципанов уже готовую муку очень хорошего качества. Да, так выходит немного дороже, но очень экономит время.

Итак, если у вас есть миндальная мука, то просто отмеряем нужное количество. Если нет, то расскажу как ее готовить.

Как приготовить домашнюю миндальную муку для марципанов

  1. Первым делом нужно замочить миндаль (сладкий, а то ведь бывает и горький) в воде комнатной температуры на 12 часов. Разбухшие зерна легко очищаются от кожицы. Вот тут-то нам нужно время, терпение, а еще лучше помощники! Ведь кушать-то все будут? Всей семьей чистить куда веселее и быстрее в разы.
  2. Далее очищенные орехи надо очень хорошо просушить. Это очень важно, так как из влажного миндаля нужной пластичной массы просто не получится.

Если вам хочется сохранить все-все витамины этого чудо-орешка и сделать сыроедческий вариант марципана, то сушите миндаль любым удобным для вас способом при температуре ниже 40 градусов. Дегидратор, духовка, не очень горячая батарея – все подходит. В дегидраторе это занимает около 12-18 часов.

  • Очищенный и просушенный орех превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.
  • Ура! 2/3 пути уже пройдено

    Как приготовить марципан – рецепт с фото

    1. Отмеряем миндальную муку.

    Советую брать мед не ароматный, чтобы максимально сохранить вкус и аромат миндаля и получить настоящий марципан. Я всегда использую цветочный мед и получается отлично. К примеру, липовый или гречичный может заглушить миндаль.

    Благодаря этому блюду, я открыла для себя горький миндаль. Надо же, и такое бывает! Это необязательный ингредиент, но именно он дает этот неповторимый аромат марципану. Я готовила и с ним, и без него – разница чувствуется. С ним этот десерт несомненно выигрывает!

    Горький миндаль очень концентрированный и, главное, его не переложить. Мне хватило 2 ч. л. молотых в муку зернышек.

    Кладем горький миндаль

    Перекладываем все в блендер

    Перетираем до однородности

    У меня вот такие вот розочки:

    Раскладываем по формочкам

    Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 17 розочек среднего размера (по 20 г каждая). При желании можно обмакнуть конфетки в шоколад, положить внутрь разные начинки.

  • Отправляем домашний марципан в холодильник на 12 часов для застывания.
  • Когда конфеты застынут, достаем их из формочек и пробуем.

  • Домашний сыроедный марципан

    Марципан — европейский десерт (или даже конфета), очень популярный в Австрии и Чехии, где и находятся фабрики по его оригинальному производству (к сожалению редко где еще встречаются действительно настоящие марципаны). Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно — ведь основными его ингредиентами являются миндаль и сахар. И торты с марципаном получаются такими вкусными. Хотя сам по себе рецепт марципана достаточно трудоемкий.

    Это адаптированный рецепт для тех, кто перешел на сыроедное питание (сыроедение), но в принципе гораздо более полезная альтернатива стандартного марципана.

    Ингредиенты

    • 500 грамм миндаля
    • 2/3 стакана меда (желательно совершенно неароматного)
    • 2/3 стакана кэроба
    • розовая вода – 2 ст. ложки
    • 10-20 зернышек горького миндаля для аромата (желательно)

    Подготовка и приготовление марципана

    Очищенный и просушенный миндаль поместить в кухонный комбайн и перетереть его в муку (если комбайн не мощный – лучше сначала миндаль прогнать через мясорубку).

    После того, как миндаль достиг нужной консистенции, прямо в чашу комбайна с миндалем добавить мед и запустить комбайн ещё на некоторое время, чтобы все перемешалось (масса начнет браться комками – это нормально), и потом добавить кэроба (для шоколадного вкуса и аромата) и снова все перемешать.

    Получится тестообразная масса, которая будет немного липнуть из-за меда. Массу необходимо положить в холодильник на 12 часов.

    После этого с ней можно делать все что угодно – просто сформировать в «колбаску», порезать на кусочки и прямо так кушать, делать разнообразные шарики-конфетки, кладя внутрь начинки всевозможные, обмакнуть кусочки или колбаску в сыроедный шоколад…

    Марципан в холодильнике может хранится очень долго – от месяца до трех, поэтому его можно готовить впрок и использовать для разных сладостей.


    Марципановые конфеты своими руками

    Если ваша детвора любит сладости, да и вы сами не прочь полакомится вкусняшками, советуем приготовить конфеты своими руками в домашних условиях. Тем более, это совсем не трудно, и если вы ищете рецепты для начинающих, вы попали по адресу.

    Сделанные дома, такие сладости куда полезнее, и их спокойно можно есть, не боясь отравить организм всякой химией, которой пичкают кондитерку и сладости всевозможные производители. Все просто, вкусно, легко и полезно.

    Посмотрите еще, как можно вкусно приготовить домашнее безе: пошаговый рецепт с фото.

    • Миндаль, грецкий орех, кунжут, арахис – по 100 грамм.
    • Ликер миндальный – 50 грамм.
    • Мед – 1- 2 столовые ложки.
    • Какао – немного для обваливания.

    Приготовление:

    Поджарить арахис до золотистого цвета.

    Арахис и грецкий орех порубить крупно.

    Миндаль смолоть в кофемолке.

    Смешать все семена и орехи. Добавить ликер.

    Ввести мед по частям. Ореховая масса должна быть как тугое тесто.

    Перемешать, сформировать шарики. Если сильно липнуть – смочить руки водой.

    Обвалять в какао.

    Все готово, оставьте их в холодильнике ненадолго, чтобы настоялись и вкусами пропитались, и смело можно угощаться. Такие конфеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, можно смело употреблять и давать детворе. Они полезны, вкусны, и питательны.

    Готовила конфеты Марина, приятного аппетита и удачных экспериментов!


    Шоколадные конфеты «Финики с марципаном»

    Многие любят шоколадные конфеты. Поэтому сегодня я хочу рассказать о том, как сделать конфеты своими руками. Это будут шоколадные конфеты «Финики с марципаном». Готовятся такие конфеты очень просто — рекомендую попробовать. Конфеты однозначно получаются гораздо вкуснее магазинных, да и полезнее. Ведь в их состав входят натуральные ингредиенты: финики, шоколад и миндаль. Такие конфеты можно готовить для себя и своей семьи, как угощение для гостей или как подарок. Например, любимой (или любимому) ко дню рождения или дню святого Валентина (14 февраля), маме, жене или девушке к 8 марта. Это будет замечательный подарок, ведь он будет приготовлен с любовью.

    Ингредиенты (для приготовления 25 конфет):

    • 25 шт. фиников (примерно 325 гр.)
    • 125 гр. марципановой массы
    • 100 гр. шоколада (лучше черного, но если Вам больше нравится молочный, можно использовать и его)
    • 38 шт. миндальных орехов

    Для приготовления шоколадных конфет «Финики с марципаном» нам также понадобятся: бумажные полотенца, фольга или бумага для выпечки.

    Приготовление:

    1. Финики промываем в теплой воде и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
    2. На каждом финике делаем ножом продольный разрез с одной стороны и вынимаем косточку.
    3. 13 шт. миндальных орехов разрезаем вдоль пополам. Откладываем полученные половинки в сторону — они нам понадобятся для украшения конфет.
    4. Марципановую массу нарезаем небольшими брусочками, по размеру чуть меньшими, чем финики.
    5. Подготавливаем начинку конфет: в каждый финик вкладываем брусочек марципановой массы и один целый миндаль. Так начиняем все финики.
    6. Большую кухонную разделочную доску застилаем фольгой или бумагой для выпечки.
    7. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в маленькую кастрюльку, ставим в кастрюльку с водой чуть большего размера. Растапливаем шоколад на водяной бане.
    8. Когда шоколад немного остынет, начиненные финики аккуратно накалываем на вилку и обмакиваем в шоколад. Выкладываем конфеты на выстеленную фольгой или бумагой доску.
    9. Сверху каждую шоколадную конфету украшаем половинкой миндаля.
    10. Когда все конфеты готовы, ставим их на 30 минут в холодильник.
    11. Подаем шоколадные конфеты «Финики с марципаном» к чаю или кофе, выложив их в вазочку для конфет. По желанию каждый финик в шоколаде можно сначала выложить в бумажную корзиночку для конфет — это смотрится очень красиво и изысканно.

    Рецепт приготовления конфет коровка

    Конфеты Грильяж в шоколаде

    Рецепт кокосовых конфет в шоколаде

    Как приготовить желейные конфеты из кока-колы

    Рецепт домашних конфет баунти

    Конфеты из творога в шоколаде пошагово

    Как приготовить конфеты наслаждение

    Рецепт приготовления марципановых конфет с изюмом в белом шоколаде

    Рецепт конфет из чернослива

    Как приготовить конфеты чизкейк в шоколаде

    Конфеты Ферреро роше пошагово

    Как приготовить конфетки из смеси

    Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

    Рецепт приготовления сникерса

    Конфеты Вишенки пошагово

    Рецепт конфет грильяж

    Конфеты из творога

    Как приготовить шоколадные конфеты с сезамом мраморные

    Конфеты Рафаэлло из творога

    Конфеты Пчелка пошагово

    Рецепт приготовления конфет из нута

    Рецепт конфет из марципана

    Как приготовить конфеты с пожеланиями

    Конфеты из печенья пошагово

    Рецепт конфет рафаэлло для диеты

    Как приготовить конфеты энергия

    Рецепт приготовления апельсиновых конфет

    Конфеты из сухофруктов

    Конфеты с марципаном пошагово

    Рецепт полезных конфет из чечевицы и фиников

    Как приготовить полезные конфетки

    Рецепт конфет-желе с грушей

    Рецепт приготовления нешоколадных конфет

    Как приготовить вишневые конфеты

    Конфеты пьяная вишня

    Рецепт конфет с белым шоколадом и фисташками

    Как приготовить конфетки из чернослива

    Конфеты Золотая нива пошагово

    Конфеты из сухофруктов и орехов

    Рецепт приготовления конфет с базиликом

    Конфеты с миндально-имбирной начинкой

    Рецепт молочных конфет

    Банановые конфеты пошагово

    Рецепт бразильских конфеток brigadeiros

    Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом

    Как приготовить конфеты low-fat brownies в микроволновке

    Рецепт приготовления конфет из фиников

    Домашние конфеты пошагово

    Как приготовить конфетки

    Рецепт колокольчика из конфет

    Конфеты Хрустящая нежность

    Как приготовить пп-конфеты с курагой

    Ржаные конфеты пошагово

    Рецепт приготовления нутовых конфеток

    Как приготовить шоколадно конфеты с миндалем и амаретто

    Рецепт конфет своими руками

    Домашние конфеты из сухофруктов

    Шоколадные конфеты пошагово

    Шоколадные конфеты с марципаном

    Рецепт кокосовых конфет с миндалем

    Рецепт приготовления конфет из детской смеси шоко-шок

    Рецепт конфеты из творога с курагой

    Конфеты Пьяная вишня в шоколаде пошагово

    Как приготовить конфеты с морковью и черносливом


    Теги: #Марципановые конфеты своими руками

    Вам также может быть интересно:
    • Как приготовить грильяж в домашних условиях
    • Букет из мандарин своими руками
    • Тыква внутри белая почему
    Логотип сайта Огородник и садовод

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Рубрики
    • Дачные постройки
    • Деревья
    • Овощи и зерновые
    • Огородник и садовод
    • Плодово-ягодные
    • Приусадебное хозяйство
    • Разное
    • Техника
    • Травы, специи, грибы
    • Цветы
    Самое новое:
    • Этажерка для фруктов своими руками

      Этажерка для сладостей Предлагаем пошаговый мастер-класс по изготовлению этажерки для сладостей из с

    • Подсветка для фиалок в домашних условиях
    • Для переноски дров своими руками
    • Выращивание монстеры в домашних условиях
    • Чем отличается столовый виноград от винного
    • Фикус старлайт уход
    • Плоды фейхоа полезные свойства
    • Стрелиция королевская выращивание
    • Чем пропитать парилку в бане
    • Кустовые сорта укропа на зелень
    © 2022 ~ Огородник и садовод ~ ~ Разработка WP-Fairytale