Компот из свежих фруктов
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить компот из свежих фруктов. Натуральный, полезный, ароматный и очень вкусный – идеальный напиток для лета, когда есть изобилие фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 5-6 Литров
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1-2 Стаканов
- Персики 0,5 Килограмма
- Сливы 0,5 Килограмма
- Вишня 300 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
1. Для цвета очень рекомендую добавить вишню или черешню. Вымойте ягоды, обсушите и выложите в большую кастрюлю. Косточки доставать не нужно.
2. Вымойте яблоки и нарежьте. Абрикосы и сливы придадут компоту особый аромат. Их можно выложить целиком. Или же можно порезать их на половинки и достать косточки.
3. Все фрукты залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.
4. Добавьте по вкусу сахар. Аккуратно перемешайте и проварите компот минут 10. затем выжмите туда сок половинки или целого лимона. Томите еще 5 минут.
5. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Так он сможет настояться. Вот и весь секрет приготовления компота. Он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.

Как варить компот
Как сварить компот из ягод в кастрюле
Никто даже не будет спорить о пользе и отличном вкусе домашних компотов. Компот готовить быстро, легко и просто. Готовится компот из доступных продуктов и является частым гостем на нашем столе.
В приготовлении компота не существует строгих правил. Компот можно варить из ягод, фруктов, из их смеси и даже из сухофруктов. Количество сахара тоже можно регулировать по своему вкусу. Иногда сахар в компот не добавляют вообще — так получается полезней и диетичней. Если вы любите более кислые компоты, то используйте для их приготовления вишню, сливу, алычу, апельсин, смородину, клюкву, крыжовник. Компот из сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, сушёных яблок и груш) варят и настаивают долго и часто, в такой компот не добавляют сахар.
Время варки компота зависит от тех ягод и фруктов, из которых варится компот и может колебаться от 1 минуты до 15 минут.
При варке компота учтите некоторые нюансы:
— для компота выбирайте спелые, свежие и ароматные ягоды и фрукты,
— перед варкой хорошо промойте ягоды, удалите листья, веточки,
— для варки компота выбирайте большую кастрюлю и наливайте жидкости приблизительно на 2/3 объёма кастрюли,
— не обязательно долго варить компот. Если ягоды нежные (ежевика, малина, земляника), то достаточно довести воду с ягодами до кипения и проварить 1 минуту. Дальше оставить компот под крышкой до полного остывания. За это время компот отлично настоится.

Компот из сезонных фруктов
Ингредиенты
- Яблоки летние – 200 г
- Сливы кислые – 150 г
- Клубника – 100 г
- Черешня – 250 г
- Вишня – 300 г
- Вода горячая – 3 л
- Сахарный песок – 400 г
Вводная часть
С начала июня до середины осени я постоянно готовлю компоты на два-три дня из сезонных фруктов. По своему какому-то непонятному качеству, этот летний компот из свежих фруктов создает в семье комфорт и уют: стакан этого вкусного напитка совершает чудеса и разряжает в любой ситуации.
Сегодня сварила компот из ранних яблок, кислых слив, шпанки, сладкой черешни и горстки оставшейся в холодильнике клубники.
Я стараюсь, помимо вкуса, максимально получить пользу от сезонных компотов. И поэтому готовлю по одной простой схеме: сначала немного отвариваю фрукты с твердой мякотью (например, яблоки, груши, зеленые сливы, персики, абрикосы и т.д.), чтобы “выбить” из них собственный вкус, а затем в кипящей массе 1-2 минуты припускаю “мягкие” фрукты и ягоды.
# Пошаговое приготовление «Компот из сезонных фруктов» с фото
3. В глубокой кастрюле приготовить сироп: шаг 3 4
5. В кипящий сироп выложить подготовленные сливы и яблоки, шаг 5 6
9. В кипящий яблочный компот добавить остальные фрукты и клубнику. шаг 9 10
11. Настоять компот до полного охлаждения. шаг 11 12
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Компот из фруктов ассорти в кастрюле
Сегодня приготовила летний компот фруктов и ягод, которые были дома. Такой компот просто незаменим летними жаркими вечерами.
Компот Ассорти
Чтобы приготовить компот Ассорти, вам понадобится:
1. Фрукты помыть.
2. Персики нарезать мелко и положить в кастрюлю, налить кипяченую горячую воду, варить персики 5 минут после закипания воды.
3. Добавить сливы(я удалила косточки), черешню, вишню, проварить 2 минуты и в конце добавить смородину и сахарный песок.
4. Проварить еще минуту после кипения и отключить огонь. Оставить компот с закрытой крышкой до полного охлаждения(так вода настоится вкусом фруктов и станет очень насыщенной). Поставить компот в холодильник.
Можно при употреблении добавить лед. Компот ассорти можно готовить из любых фруктов. Очень хороший вкус получается при сочетании абрикосов, вишни и яблок, черной и белой смородины, крыжовника, слив и абрикосов. Фантазировать можно по-разному – главное сочетать кислый и сладкий вкус фруктов и не варить долго.

Компот ассорти на зиму
Яблоки, облепиха, черноплодная рябина, из всего этого летнего богатства получается изумительный компот. Зимой вы будете наслаждаться его ярким летним вкусом.
Фото компота ассорти на зиму.
Как приготовить
Яблоки хорошо промыть и обсушить.
Ягоды хорошо промыть.
Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды.
Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды. Сварить сироп.
Залить кипящим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на ночь.
Компот ассорти на зиму готов. Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.
Ингредиенты на двадцать порций
- Яблоки — 2 кг
- Облепиха — 200 г
- Рябина черноплодная — 200 г
- Сахар (песок)
Смородиновый компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Этот рецепт клубничного компота настолько прост, что справиться с ним можно, даже если у вас вообще нет никакого опыта приготовления домашних закаток на зиму. Для него нам потребуются самые простые ингредиенты.
Компот из персиков на зиму всегда уместен на любом столе. И неважно, что это — праздничный стол или обычное семейное застолье. Стол нужно накрывать вкусно, чтобы присутствовали не только горячие блюда.
Ежевика 3 стак. • Сахар 1 стак. • Вода 3 л • Лимонная кислота 0 ч.л.

Теги: #Компот из фруктов ассорти в кастрюле
Станьте первым!