Логотип сайта Огородник и садовод
Огородник и садовод

  • Огородник и садовод
    • Овощи и зерновые
    • Плодово-ягодные
    • Деревья
    • Травы, специи, грибы
    • Цветы
  • Дачные постройки
  • Приусадебное хозяйство
  • Техника
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Разное

Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке

1.02.2021 Разное

  1. Куриная печень в мультиварке
    1. Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
    2. Как приготовить куриную печень в мультиварке.
  2. Куриная печень в мультиварке
    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления
    3. Другие рецепты куриной печени в мультиварке
  3. Куриная печень в мультиварке: 8 домашних рецептов
    1. Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.
  4. Куриная печенка в мультиварке
    1. Рецепт куриной печенки в мультиварке.
    2. Как приготовить куриную печень в мультиварке:
  5. Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно
    1. Ингредиенты для приготовления куриной печени
    2. Как приготовить куриную печень в мультиварке?
    3. Печень куриная со сметаной
    4. Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень в мультиварке

Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт куриной печени в мультиварке нам в помощь!

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • печень куриная 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • морковь 3-4 шт
  • соль, перец

Как приготовить куриную печень в мультиварке.

Морковь шинкуем на крупной терке.

Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.

Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит 7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .

Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.

Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.

На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг, научил меня хорошо готовить рис.

Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.

Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!

И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!

А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.

Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!


Куриная печень в мультиварке

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.

Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.

Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.

Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.

Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.

Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.

Другие рецепты куриной печени в мультиварке

* Донат – это когда Вы благодарите человека денежкой за его труд.


Куриная печень в мультиварке: 8 домашних рецептов

Маловато времени, а вкусненького хочется – приготовь куриную печень в мультиварке. Смотри интересные и последовательные фото рецепты, узнавай правильное соотношение компонентов, разнообразие соусов к блюду, пищевую и энергетическую ценность. Создавай каждый раз аппетитный и полезный шедевр! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. В мультиварке
  4. Мясо в мультиварке
  5. Курица в мультиварке
  6. Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.

Выбери отборные безукоризненные рецепты куриной печени в мультиварке на замечательном интернет портале 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, лучком и без, пряной свежей зеленью, в сметане и сливках, томатном соусе, с яблоками, изюмом и черносливом, различными сырными компонентами.

Идеальным выбором для кушанья будет охлаждённая свежая куриная печень. Приобретая мясной субпродукт, принципиально обращать внимание на аромат и цвет. Тёмная печень говорит о её не первой свежести или о неправильном хранении, что то же недопустимо. Куриная печень практически не пахнет, поэтому любой посторонний душок говорит об её непригодности.


Куриная печенка в мультиварке

Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется “резиновой”. Мультиварка этого не допустит!

Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта,).

Рецепт куриной печенки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • 500-600 граммов куриной печени
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме “выпечка”.

Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

Накладываем сметану и опять перемешиваем.

Включаем режим “тушения” на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно

Куриная печёнка — это недорогой субпродукт по сытности и содержанию полезных веществ не уступающий обычному мясу.

Печень содержит ценный белок, участвующий в образовании и поддержании уровня гемоглобина в организме, железо витамины группы В, необходимые для роста и регенерации клеток, фолиевая кислота и многие другие нужные микроэлементы.

Возможности мультиварки позволяют приготовить этот полезный субпродукт без лишних усилий, а готовое блюдо отличается сочностью и нежным насыщенным вкусом. К куриной печёнке практически всегда добавляют овощи, так как они подчёркивают вкус мяса, а также сметану. Но вероятны вариации с томатным или другими соусами.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитной картошки фри по домашнему.

К картошке можно приготовить нежное куриное филе в мультиварке, рецепт которого найдете тут.

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Продукты для создания вкусного питательного блюда, подходящего как для обеда, так и для ужина, самые что ни на есть простые.

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм печёнки куриной,
  • 1 морковка крупная,
  • 1 луковица крупная,
  • 2-3 ложки столовых подсолнечного масла,
  • мультистакан воды кипячёной,
  • любые специи (например, перец горошком и перец красный молотый) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • зелень свежая — по желанию,

Если вам не нравится природный специфический запах печёнки, то перед приготовлением её следует вымочить в молоке в течение примерно одного часа.

Как приготовить куриную печень в мультиварке?

Сначала печёнку куриную необходимо тщательно промыть под краном, очистить от посторонних вкраплений и заметных фрагментов плёнки. Затем разрезать на пополам. Мельчить не надо, иначе готовое блюдо будет смотреться не столь привлекательно, как хотелось бы.

Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Лук отшелушить и нарезать. Мультиварку включить, активировать режим «Тушение» и выставить время 40 минут. На дно мультичаши залить растительное масло (для получения безупречного вкуса рекомендуется смешать оливковое и подсолнечное масла) и положить туда овощи. Закрыть крышку и пожарить в течении 10 минут.

Потом присоединить к луку и морковке печень, влить воду, накрыть продукты крышкой и готовить ещё полчаса. За 5-10 минут до окончания режима блюдо следует посолить и сдобрить приправами. Непосредственно перед закладкой ингредиентов этого делать не стоит — иначе кушанье сильно проиграет во вкусе.

После того, как сигнал прозвучит, нужно дать блюду немного остыть (10-15 минут). Если времени нет, и едоки уже собрались за столом, то следует на крышку мультиварки положить плотное полотенце и осторожно приоткрыть, чтобы спустить пар. Теперь можно раскладывать по порциям, украшать зеленью и наслаждаться вкусом!

Печень куриная со сметаной

Печёнка тушёная со сметанной подливой получается ещё более нежной и изысканной. А готовится также просто, как и по универсальному рецепту.

Продукты нам понадобятся следующие:

  • 800 грамм куриной печёнки,
  • 2-3 луковицы (зависит от размера),
  • 300 миллилитров сметаны жирностью от 15%,
  • 2 ложки масла растительного,
  • полтора мультистакана воды,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

По прошествии 15 минут добавить в мультичашу сметану, разведённую с водой. Хорошо размешать все составляющие и включить на мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

За 7-10 минут до завершения программы необходимо добавить соль и перец. Ещё раз всё размешать и закрыть крышку. После сигнала готовую печёнку следует подержать внутри прибора ещё несколько минут. Затем аккуратно вынуть готовое блюдо и подавать к столу.

С куриной печёнкой наилучшим образом сочетается отварной рубленный картофель, макароны или рассыпчатый рис. Но вы можете выбрать гарнир по собственным вкусовым предпочтениям. Например, тем, у кого понижен гемоглобина, настоятельно рекомендуется кушать куриную печёнку вместе с гречкой.

Куриная печень в сливочном соусе

Ещё один вариант приготовления печёнки в мультиварке предполагает использование жирных сливок. Сочетание очень удачное и полезное. Обязательно стоит попробовать!

Составляющие такие:

  • 1 кило печени куриной,
  • 200 миллилитров жирных сливок,
  • луковица,
  • столовая ложка пшеничной муки,
  • масло сливочное — по вкусу,
  • перец и соль — по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа (свежая или сушёная).

Далее промыть и порезать зелень. После обжарки ингредиентов налить в мультиварку холодные сливки, добавить петрушку с укропом и муку. Посолить, поперчить и размешать. Теперь включить программу «Тушение» на 50-60 минут.

Готовую куриную печёнку выложить на тарелки и залить соусом, который получился в процессе приготовления.


Теги: #Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке
  • Почему яблоки коричневеют
  • Приготовить запеченные роллы в домашних условиях
Логотип сайта Огородник и садовод

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Дачные постройки
  • Деревья
  • Овощи и зерновые
  • Плодово-ягодные
  • Приусадебное хозяйство
  • Разное
  • Техника
  • Травы, специи, грибы
  • Цветы
Самое новое:
  • Почему желтеют листья у стефанотиса что делать

    Стефанотис - желтеют листья У стефанотиса в домашних условиях могут желтеть и опадать листья. Начина

  • Чтобы куры лучше неслись чем кормить
  • Сорта клубники для волгоградской области
  • Кизил полезные свойства косточки
  • Выращивание клубники в парниках
  • Обработка груш осенью
  • Цикламен уход за цветком
  • Фикус бенджамина почему так называется
  • Самый сладкий сорт яблок для средней полосы
  • Душистые пеларгонии сорта
© 2021 ~ Огородник и садовод ~ ~ Разработка WP-Fairytale