Логотип сайта Огородник и садовод
Огородник и садовод

  • Огородник и садовод
    • Овощи и зерновые
    • Плодово-ягодные
    • Деревья
    • Травы, специи, грибы
    • Цветы
  • Дачные постройки
  • Приусадебное хозяйство
  • Техника
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Разное

Как вкусно приготовить грудинку в домашних условиях

1.02.2021 Разное

  1. Как вкусно приготовить грудинку в домашних условиях
    1. Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
  2. Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления
    1. Свиная грудинка в домашних условиях
  3. Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях
    1. Ингредиенты
    2. Шаги приготовления
  4. Грудинка в луковой шелухе
    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях
    3. Как приготовить "Грудинка в луковой шелухе" пошагово с фото в домашних условиях
  5. Свиная грудинка пряная в духовке
    1. Ингредиенты
    2. Запекаем пряную свиную грудинку в духовке
    3. Как приготовить "Свиная грудинка пряная в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Как вкусно приготовить грудинку в домашних условиях

вкусные пошаговые рецепты с фото приготовленные в домашних условиях

  • Главная
  • /
  • Рецепты
  • /
  • Закуски
  • /
  • Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Приготовить вкусную свиную грудинку в духовке, для торжества или на праздник в качестве мясной закуски, да не вопрос. Предлагаю свой вариант рецепта в котором мы не будем «издеваться» над грудинкой, т.е, не будем ее протыкать и нашпиговывать чесноком, перцем горошком и лавровым листом. А то, как-то сидеть за столом и потом выковыривать из готовой грудинки специи, не всем нравиться это занятие.

Сделаем все намного проще, может для кого-то покажется совсем не просто, на самом деле ни чего сложного здесь нет, а получится очень вкусно. Свиную грудинку будем готовить в два этапа, в первом мы ее отварим с теми специями, которые некоторые так любят нашпиговать. Для чего это так делают, для меня загадка, по мне, так лучше грудинку «сдобрить» специями, положить несколько листочков лаврового листа, обернуть в несколько слоев фольги и дальше запекать в духовке. Вот это и будет у нас второй этап приготовления варено-запеченной грудинки в духовке в домашних условиях.

Если, кто может мне ответить, что дает в таком рецепте приготовления, когда специи закладывают непосредственно в проделанные прорези, напишите в комментариях. Может тогда, я изменю свое мнение, и буду в дальнейшем готовить таким методом.

А с вами была Маргарита, готовьте со мной, присылайте свои идеи, делитесь своим опытом, я только поддержу вас, как это сделать, можете перейти по этой ссылке и почитать.

До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», поделитесь рецептом с друзьями, если конечно понравился рецепт!

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>


Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления

Свиная грудинка очень популярна, ведь это практически универсальное блюдо. Она подходит для бутербродов и как закуска, она так же является ингредиентом многих рецептов. Поэтому, мы хотим предложить вам несколько вариантов рецептов с помощью которых вы сможете приготовить свиную грудинку в домашних условиях самостоятельно.

Свиная грудинка в домашних условиях

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)
  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.


Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях

Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.

Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.

Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.

В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка
    (1 кг)
  • Лук репчатый
    (2 шт. + шелуха с 1 кг)
  • Укроп
    (1 пучок)
  • Куркума
    (5 г)
  • Перец красный молотый
    (5 г)
  • Перец чили
    (1 шт.)
  • Петрушка сушеная
    (1 небольшой пучок)
  • Кориандр молотый
    (в семенах, 1,5 ч. л.)
  • Горчица черная (французская)
    (в зернах, 1,5 ч. л.)
  • Тмин
    (1,5 ч. л.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.

Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком.

В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.

Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.

Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.

Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.

Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.

Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.

Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.


Грудинка в луковой шелухе

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень похожа на копчёную, благодаря шелухе, но хотя вкуса копчёности особо нет. Мясо с салом получается очень вкусным и нежным, и с горчицей улетает просто на «Ура!».

Для приготовления грудинки, я в этот раз использовала мультиварку, так как чёрная тефлоновая ёмкость потом не требует тяжёлых усилий по её отмыванию. Хотя, для этих целей подходит и обычная эмалированная кастрюля. По времени на засолку грудинки уходит примерно 2 дня. А после того, как она просолится, её лучше всего хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Как приготовить “Грудинка в луковой шелухе” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грудинки нам понадобится, помимо собственно самой грудинки, луковая шелуха от 5 луковиц (это примерно 5 грамм), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль, вода и чеснок.


Свиная грудинка пряная в духовке

Время подготовки: 7 дней

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запекаем пряную свиную грудинку в духовке

Очень люблю готовить грудинку в пряном рассоле (рецепт Елены (Modena)), но мясо не очень хорошо жуётся, поэтому, конечно, не всем может из-за этого нравится. Поэтому я решила попробовать его доготовить. Результат получился — просто объедение и мясо нежное (хорошо жующееся), сочное, корочка тоже становится вкусной и мягкой.

Теперь всегда мариную 2 куска. 1 обваливаю, после рассола, в паприке с красным перцем, а второй кусок готовлю по этому варианту. Подготовка — это неделя грудинки в рассоле.

Как приготовить “Свиная грудинка пряная в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Вынимаем её из рассола и обтираем бумажным полотенцем.

Кладём на противень шкуркой кверху и ставим в предварительно разогретую до 230-250°С духовку, режим Гриль (узкий), на самую верхнюю полку, куда влезет противень. На 10 минут.

Вынимаем грудинку после сигнала.

Переворачиваем шкуркой вниз и опять — на 10 минут в духовку.

Запечёная пряная грудинка готова. Подаём к столу охлаждённой, хотя она очень вкусная и горячая, и тёплая. Приятного аппетита!


Теги: #Как вкусно приготовить грудинку в домашних условиях

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Подготовка сала для копчения в домашних условиях
  • Как замариновать речную рыбу в домашних условиях
  • Проверка почвы на кислотность в домашних условиях
Логотип сайта Огородник и садовод

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Дачные постройки
  • Деревья
  • Овощи и зерновые
  • Плодово-ягодные
  • Приусадебное хозяйство
  • Разное
  • Техника
  • Травы, специи, грибы
  • Цветы
Самое новое:
  • Кротон кодиеум уход в домашних условиях

    Кодиеум (Кротон) уход в домашних условиях пересадка размножение Кодиеум это растение из семейства Мо

  • С чем посадить свеклу на одной грядке
  • Как на зиму посадить лук
  • Брудеры для бройлеров своими руками
  • Как правильно посадить садовую голубику
  • Гриб вешенка где растет
  • Уход за дендробиум
  • Полезные свойства листьев
  • Мелисса на подоконнике выращивание
  • Орхидея где лучше ставить в квартире
© 2021 ~ Огородник и садовод ~ ~ Разработка WP-Fairytale