Логотип сайта Огородник и садовод
Огородник и садовод

  • Огородник и садовод
    • Овощи и зерновые
    • Плодово-ягодные
    • Деревья
    • Травы, специи, грибы
    • Цветы
  • Дачные постройки
  • Приусадебное хозяйство
  • Техника
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Разное

Как приготовить творожные сырки в домашних условиях

1.02.2021 Разное

  1. Сырки глазированные домашние
    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления
  2. Как сделать сырок глазированный в домашних условиях
    1. Чтобы приготовить глазированные сырки из творога в домашних условиях, понадобится:
    2. Приготовление:
  3. Творожные сырки в домашних условиях
    1. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. Глазированные сырки в домашних условиях
    1. Комментарии
    2. Вход на сайт
    3. Новые комментарии
    4. Новые отчеты
    5. Случайные рецепты
    6. Вкусные рецепты
  5. Глазированные сырки в домашних условиях
    1. Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Сырки глазированные домашние

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Сахарная пудра – 30 г

Молочный шоколад – 140 г

Процесс приготовления

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены — всё получится!

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Домашние глазированные сырки можно пробовать!


Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.

Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.

Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.

Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.

Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.

Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это один из самых простых десертов из творога.

В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.

Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.

Лично для меня нет ничего лучше простого ванильного вкуса или вкуса какао – рецепт такой же простой, как и вкусный.

Чтобы приготовить глазированные сырки из творога в домашних условиях, понадобится:

  • 300 г творога,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта,
  • 2 ч. ложки какао-порошка,
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 80 г темного шоколада,
  • 20 мл растительного масла (без запаха).

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.

В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.

Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.

Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).

Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.

Примечание:

Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.

Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.

Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.

Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.

Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.
Приятного аппетита!


Творожные сырки в домашних условиях

Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
    30 г – в творог, 50 г – в глазурь
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка

Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.

Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.

Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.

Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.

Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью.

Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!


Глазированные сырки в домашних условиях

Творог – 200 грамм
Ванилин – 1 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Шоколад – 60 грамм
Молоко – 15 мл

Блендером перебить в муссовую массу творог с ванилином и сахарной пудрой.

Сформировать сырки и отправить в заморозку на 15 минут

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


Глазированные сырки в домашних условиях

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

  • творог — 200 г,
  • сахар — 30 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • молочный шоколад — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г.

к содержанию ↑

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!


Теги: #Как приготовить творожные сырки в домашних условиях

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Глазированные сырки своими руками
  • Какие продукты нельзя есть при заболевании суставов
  • Выращивание индюков на мясо в домашних условиях
Логотип сайта Огородник и садовод

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Дачные постройки
  • Деревья
  • Овощи и зерновые
  • Плодово-ягодные
  • Приусадебное хозяйство
  • Разное
  • Техника
  • Травы, специи, грибы
  • Цветы
Самое новое:
  • Где посадить абрикос на участке

    Посадка абрикоса Абрикос - растение, завезённое в Европу самим Александром Македонским в IV веке до

  • Таблички из дерева своими руками
  • Почему желтеют листья у стефанотиса что делать
  • Чтобы куры лучше неслись чем кормить
  • Сорта клубники для волгоградской области
  • Кизил полезные свойства косточки
  • Выращивание клубники в парниках
  • Обработка груш осенью
  • Цикламен уход за цветком
  • Фикус бенджамина почему так называется
© 2021 ~ Огородник и садовод ~ ~ Разработка WP-Fairytale