Логотип сайта Огородник и садовод
Огородник и садовод

  • Огородник и садовод
    • Овощи и зерновые
    • Плодово-ягодные
    • Деревья
    • Травы, специи, грибы
    • Цветы
  • Дачные постройки
  • Приусадебное хозяйство
  • Техника
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Разное

Как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке

1.02.2021 Разное

  1. Куриная грудка в мультиварке
    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке
    3. Как приготовить "Куриная грудка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  2. Куриная грудка в мультиварке
    1. Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.
    2. Как запечь куриную грудку в мультиварке:
  3. Куриная грудка в мультиварке
    1. Ингредиенты для приготовления куриной грудки в мультиварке
    2. Приготовление куриной грудки в мультиварке:
  4. Запеченная куриная грудка — рецепт с корочкой
    1. Рецепт приготовления грудки
  5. Как приготовить очень сочную куриную грудку на пару в мультиварке
    1. Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару
    2. Способ приготовления

Куриная грудка в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.

Существует несколько несложных правил приготовления грудки на пару в мультиварке: филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным). Перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее). Куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.

Как приготовить “Куриная грудка в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.


Куриная грудка в мультиварке

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.

Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.

Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – одна штука
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы
  • Растительное масло

Как запечь куриную грудку в мультиварке:

Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим “выпечка” на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.

Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.


Куриная грудка в мультиварке

Запеченная куриная грудка в мультиварке, несмотря на легкость в приготовлении, всегда получается вкусной, сочной и ароматной. Также мясо данной великолепной птицы считается практически диетическим, потому что содержит минимум жиров, но остается довольно сытным из-за высокого содержания белков, поэтому может стать вашим идеальным завтраком, обедом либо ужином. Итак, если в вашем доме завелась новая чудо-техника, которая варит, парит, запекает и жарит, а под рукой есть все необходимые продукты, начнем готовить!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в мультиварке

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 750 грамм)
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Смесь специй для курицы по вкусу
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска, мультиварка, кухонная лопатка или столовая вилка – 2штуки, порционная тарелка.

Приготовление куриной грудки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: готовим куриную грудку в мультиварке.

Шаг 3: подаем куриную грудку в мультиварке.

Советы к рецепту:

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше,

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы,

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом,

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.


Запеченная куриная грудка — рецепт с корочкой

Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.

В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.

  • Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы),
  • Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания),
  • Соль, перец черный (молотый) – по вкусу,
  • Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).

Рецепт приготовления грудки

Тщательно промываю размороженную куриную грудку. Лучше для таких целей брать охлажденную. Кладу курочку на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Делаю разрез вдоль грудки, солю и перчу, немного втирая смесь в нежное мясо.

Обмазываю со всех сторон ароматными специями для курицы.

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, опускаю в нее курочку спинкой вниз. Устанавливаю программу ВЫПЕЧКА, нажимаю 15 минут. СТАРТ.

По окончанию режима открываю мультиварку, переворачиваю курочку другой стороной (кладу на грудку спинкой вверх). Снова режим ВЫПЕЧКА, таймер на 15 минут и СТАРТ.

В качестве гарнира к куриной грудке идеально подойдут любые овощи, бобовые и крупы.

На втором этапе приготовления будьте аккуратны при переворачивании куриной грудки – не поцарапайте косточками спинки мультиварку.

Для того чтобы курочка получилась ещё нежнее, можно обмазать ее сметаной (майонезом) на стадии добавления приправ или добавить при приготовлении 3-4 столовых ложки белого вина. Аромат станет тоньше и ярче, а мясо будет таять во рту!


Как приготовить очень сочную куриную грудку на пару в мультиварке

Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 800 гр
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Для гарнира:

  • 2 небольших кабачка (подойдет цветная капуста, морковь либо картофель)

Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд. И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.

Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Способ приготовления

  1. Традиционно я начинаю с подготовки продуктов – из холодильника достаю куриную грудку, отмеряю необходимое мне количество соевого соуса и приправы для курицы.
  2. Грудку мою, обтираю насухо бумажным полотенцем, а чтобы мясо получилось максимально сочным, оставляю ее на косточке и кожу при этом не снимаю. Натираю со всех сторон грудку приправой для курицы, соль и перец уже входят в ее состав, поэтому дополнительно их не использую.
  3. Сверху поливаю соевым соусом и, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй, отправляю мариноваться на 30 минут в холодильник.

За это время грудку можно достать один раз из холодильника и искупать в маринаде. Так как готовиться куриная грудка будет на пару в мультиварке, я заранее согреваю воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления. Мясо постояло полчаса, теперь плотно заворачиваю его в фольгу (можно воспользоваться рукавом для запекания) и размещаю в лотке-пароварке.

В мультиварку наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с мясом и включаю режим “варить на пару”. Время приготовления грудки – 40 минут, и заметьте, нашего присутствия этот процесс не требует. Остается дождаться сигнала об окончании программы. Вот и весь рецепт. Правда, все очень просто?

  • А еще можно в качестве гарнира приготовить на пару овощи – тогда получится полноценный обед или ужин. У меня это будут кабачки, я их нарезаю кружочками и за 10 минут до окончания программы выкладываю в лоток к курице.
  • Как только мультиварка просигналит о готовности, отключаю ее и осторожно открываю крышку. Освобождаю мясо от фольги и даю ему слегка остыть.
  • Все, куриная грудка на пару в мультиварке готова. К столу ее подаю, нарезав на порционные кусочки, а в качестве гарнира предлагаю паровые кабачки. Приятного аппетита!
  • Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.

    Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб, добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).


    Теги: #Как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке

    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Вам также может быть интересно:
    • Чем кормить улиток в домашних условиях список
    • Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке
    • Почему яблоки коричневеют
    Логотип сайта Огородник и садовод

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Рубрики
    • Дачные постройки
    • Деревья
    • Овощи и зерновые
    • Плодово-ягодные
    • Приусадебное хозяйство
    • Разное
    • Техника
    • Травы, специи, грибы
    • Цветы
    Самое новое:
    • Где посадить абрикос на участке

      Посадка абрикоса Абрикос - растение, завезённое в Европу самим Александром Македонским в IV веке до

    • Таблички из дерева своими руками
    • Почему желтеют листья у стефанотиса что делать
    • Чтобы куры лучше неслись чем кормить
    • Сорта клубники для волгоградской области
    • Кизил полезные свойства косточки
    • Выращивание клубники в парниках
    • Обработка груш осенью
    • Цикламен уход за цветком
    • Фикус бенджамина почему так называется
    © 2021 ~ Огородник и садовод ~ ~ Разработка WP-Fairytale