- Творожные сырки «На полдник»
- Глазированные сырки (вариант)
- Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты
- Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек
-
Домашние творожные сырки — 8 идеальных рецептов
- Рецепт 1: домашние творожные сырки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: творожные сырки в домашних условиях
- Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде
- Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой
- Рецепт 5: глазированные творожные сырки с курагой
- Рецепт 6: творожные сырки в домашних условиях ПП
- Рецепт 7, пошаговый: домашние творожные сырки с начинкой
- Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях
Творожные сырки «На полдник»
Вкус глазированных сырков знаком всем с детства. Сладкий творог в шоколадной глазури любимое лакомство и у многих взрослых. Формы S-chief прекрасно подходят, чтобы приготовить вкуснейшие глазированные сырки дома. Выбирайте любимые натуральные ингредиенты, следуйте советам в нашем мастер-классе и балуйте домашними сырками себя и детей легко и с удовольствием.
Необходимые ингредиенты:
Форма для пирожных силиконовая S-chief арт. SPC-0302
1. Растопим шоколад на водяной бане.
2. С помощью чайной ложки распределим шоколад по стенкам формы S-chief (арт. SPC-0302) так, чтобы он покрыл всю поверхность ячейки. Сделать это можно в несколько заходов, тем самым увеличив толщину шоколадной прослойки. Так глазурь сырка будет надежней, и шансов достать его целым будет больше.
3. После заполнения ячеек шоколадом, отправим форму S-chief в морозильную или холодильную камеру до полного застывания глазури.
4. Пока шоколад застывает, приготовим начинку. Для этого смешаем творог с сахаром. Сахар добавим по вкусу.
5. После застывания шоколада соберем сырки, аккуратно укладывая творог в форму. Оставим небольшое расстояние до краев шоколадного слоя, чтобы закрыть сырок глазурью сверху.
6. Закроем сырки слоем шоколада и снова отправим застывать в холодильник.
7. После полного застывания шоколада, достанем сырки из формы.
8. Наши натуральные глазированные сырки готовы.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Глазированные сырки (вариант)
10 марта 2010, 23:58
Ингредиенты
- 250 гр. творога ( у меня 9%)
- 100 гр. варёной сгущёнки
- 50-70 гр. сливочного масла
- 100 гр. тёмного шоколада
- 2 ст.л. масла без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть через сито.
Добавить масло сливочное комнатной температуры , сгущёнку и перемешать всё блендером до однородной консистенции.
Творожную массу переложить в лоток и убрать в холодильник до застывания . Как застынет масса , делим на порционные брусочки .
Растапливаем шоколад с добавлением масла на водяной бане.Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырки получаются вмеру сладкие . В холодильнике сырки , приготовленные без консервантов , могут храниться не более 2-х суток. Но нам ничего не мешает их приготовить впрок и держать в морозилке столько , сколько нужно !

Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты
Глазированные сырки – один из любимых десертов сладкоежек. Его выбирают и многие худеющие, считая, что это более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки на ПП (правильном питании)? Если вы заботитесь о своей фигуре, делать этого не стоит, поскольку это калорийный продукт, в котором из полезных ингредиентов только творог. Выход есть – приготовить ПП глазированные сырки в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов на любой вкус.
Рецепты глазированных ПП сырков
Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.
Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.
Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:
- сухофруктов,
- свежих или замороженных ягод,
- кокосовой стружки,
- джема без сахара.
Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.
Классические творожные ПП сырки в домашних условиях
Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.
- черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г,
- ванилин – по вкусу,
- зернистый творог 2-9% – 250 г,
- мед – по вкусу,
- сахарозаменитель – по вкусу,
- сметана 10% – 50 г,
- джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.
Как сделать ПП сырки:
- Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
- Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
- Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
- Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
- Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
- Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.
Глазированные сырки AMM! – диетический продукт с низкой калорийностью и натуральным составом без ингредиентов животного происхождения. В основе растительный сыр из соевых бобов.

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек
Добавление статьи в новую подборку
Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?
В составе “промышленных” глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.
Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.
Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.
Сырки глазированные классические
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).
Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.
Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет “дно” пирожного) и вновь отправьте на заморозку.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.
Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.
Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).
Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные со сгущенкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.
Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
Сырки глазированные с какао “Картошка” (шоколадные)
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.
Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.
Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с джемом (вареньем)
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.
Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.
Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.
Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с печеньем
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.
Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте “колбаску” и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.
Достаньте творожную “колбаску” с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.
Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

Домашние творожные сырки — 8 идеальных рецептов
Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим творожные сырки в домашних условиях по рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото.
Рецепт 1: домашние творожные сырки (пошаговые фото)
Процесс приготовления творожных сырков вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
- творог — 200 г,
- сахар — 30 г,
- сливочное масло — 30 г,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- молочный шоколад — 100 г,
- сливочное масло — 50 г.
Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 2: творожные сырки в домашних условиях
- Творог 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 50 г
- Сливки 100 мл
- Шоколад черный 50 г
Добавить в творог мягкое сливочное масло
Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад
Перемешать до полного растворения шоколада
Покрыть сырки глазурью. Убрать в холодильник на 3-4 часа
Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде
- творог — 250 гр
- сгущенное молоко — 100 гр
- шоколад горький — 100 гр
- масло сливочное — 60 гр
- ванилин — 1 щепотка
Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.
Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).
Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.
Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад).
Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой
- Варёная сгущёнка – 80 гр.
- Липкий творог – 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
- Горький шоколад – 200 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.
Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.
Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.
К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.
В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.
Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.
Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.
Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.
Сверху укладываем варёную сгущёнку. Смотрите на фото, здесь всё чётко показано.
Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.
Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.
Полученные сырки отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего подержать их около часа. Хранить в обычной холодильной камере при температуре в -3 градуса.
Рецепт 5: глазированные творожные сырки с курагой
Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.
- 600 г домашнего творога,
- 70 г кураги,
- 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г),
- маленький пакетик ванилина,
- 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры или сахара.
Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.
Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.
Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.
Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.
Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.
Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.
Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.
Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции.
Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.
К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).
Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.
Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.
С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад моментально схватится.
Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.
Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.
Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 6: творожные сырки в домашних условиях ПП
Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, так что если вы следите за своей фигурой и любите сладкое — это для вас. Вкус получается такой же, как и у магазинных изделий, а в составе, как видите, ничего лишнего!
Также вы можете экспериментировать со вкусами, добавляя другой протеин или например какао.
- Молоко 30 мл
- Протеин 100 г
- Творог 400 г
- Шоколад тёмный 80 г
400 грамм творога и 100 грамм протеина перемешиваем в блендере до однородной массы.
Форму для заморозки прокладываем пищевой плёнкой и выкладываем в неё творожную массу. Убираем форму в морозилку на 1 час.
В это время делаем шоколадную глазурь: топим 80 грамм шоколада и 30 мл молока на паровой бане, периодически помешивая.
Когда творожная масса подморозилась, делим её на порции.
Обмазываем сырки глазурью. Затем возвращаем их в морозилку ещё на 40 минут. ПП творожные сырки в шоколаде готовы!
Рецепт 7, пошаговый: домашние творожные сырки с начинкой
Очень люблю творожные сырки, а при покупке в составе постоянно находишь ненужные компоненты. Вот и решила приготовить три вида творожных сырков: с кокосом, с орехами и шоколадные. Хочу и с вами поделиться рецептиком.
- творог — 500 гр.,
- сахарная пудра — 2 ст.л.,
- масло сливочное — 40 гр.,
- шоколад черный — 100 гр.,
- ванилин — 1 пакетик,
- кокосовая стружка — 2 ч.л.,
- какао — 2 ч.л.,
- какао в шоколад — 1 ст.л.,
- лесной орех — 2 ст.л.
Вначале, надо аккуратно перетереть творог через сито.
Потом добавить сахарную пудру и ванилин.
Далее, разделить творожную массу на три части.
К каждой добавить начинку разную начинку.
- первая часть — это творожная масса и кокосовая стружка.
- Вторая — творожная масса и какао (2 ч. л.).
- Третья — творожная масса и орехи.
Единственное, что орехи перед добавлением перемолоть в блендере.
Далее, выстилаем пергаментную бумагу. Из каждой массы по очереди формируем отдельную колбаску. И убираем в морозилку на 1 час.
Под конец заморозки, займёмся глазурью. Растопим шоколад и добавим в него сливочное масло, чтобы шоколад не застыл очень быстро.
Наша масса застыла и теперь делим её на порционные брусочки.
Каждый сырок поливаем сверху или окунаем в шоколадную глазурь.
Потом убираем опять в морозилку на 30 минут.
Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях
Сырки считаются больше лакомством для детей, нежели для взрослых. Всем с детства знаком вкус нежных творожных сырков, глазированных вкусным шоколадом. Но и взрослые, проходя мимо молочного отдела в магазине, нередко прихватывают один-два сырка. Кто-то любит глазированные сырки с разнообразными начинками, а кто-то отдает предпочтение классическому варианту – с ванилью.
Если не считать шоколада, который сам по себе может вызывать аллергию, такие сырки относят к категории полезных сладостей. Но еще больше пользы это лакомство принесет тем, кто научится готовить его самостоятельно.
В рецепте глазированных сырков – простой и доступный набор ингредиентов. Сделав партию-другую домашних глазированных сырков, вы уже вряд ли будете покупать их в магазине, потому что домашние получаются еще нежнее и еще ароматнее. К тому же, начать день с такого завтрака или полакомиться вечером с чашечкой чая – это сплошное удовольствие.
- 360 грамм деревенского творога,
- 60 грамм сахарной пудры,
- 70 грамм густых сливок,
- 40 грамм сливочного масла комнатной температуры (20 для творожной массы и еще 20 – для шоколада),
- 1 ст. ложка ванильного сахара,
- 2 плитки черного шоколада.
Сначала необходимо подготовить шоколад. Количество шоколада, указанное в рецепте глазированных сырков – это условный объем, так как в зависимости от вашей формы его может уйти и немного меньше.
Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к нему сливочное масло.
Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не подгорел.
Оставьте шоколад на 5 минут при комнатной температуре. Так он немного остынет и станет чуть более вязким, а поэтому будет наноситься на форму толстым слоем. Благодаря этому глазурь не будет лопаться и крошиться.
При помощи кулинарной кисточки намажьте силиконовую форму изнутри шоколадом. Это будет как бы корзина для сырка. Силиконовая форма очень удобна в приготовлении таких сырков, потому что после охлаждения готовое изделие можно будет с легкостью вынуть, не повредив.
Поставьте форму, смазанную шоколадом, в морозилку. Этим временем приготовьте наполнитель – творожную массу.
Творог смешайте с ванильным сахаром и половиной сливок. Измельчите эту массу блендером до однородного состояния.
Оставшиеся сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Взбейте сливки, масло и пудру до кремовог, пышного состояния, после чего соедините творожную и масляную части.
Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Она должна стать очень нежной.
Достаньте подготовленные шоколадные формы из морозильника и наполните их творогом, хорошенько утрамбовывая его.
Сверху при помощи кисточки смажьте формы с творогом оставшимся шоколадом, чтобы «запечатать» сырки.
Аккуратно поставьте форму с глазированными сырками в морозилку на 15 минут, а затем бережно достаньте сырки из формы и переложите в холодильник на пару часов, чтобы застыла творожная масса внутри.
Готовые глазированные сырки могут храниться в холодильнике неделю.

Теги: #Глазированные сырки своими руками
Станьте первым!